ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Растопить   масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное...

Ингредиенты

  • теплого молока 200 мл.
  • сливочного масла 30 гр.
  • ст. ложки сахара 3
  • ст. ложки растительного масла 2
  • шт. яйцо 1
  • пакетик ванильного сахара 1
  • соли 1/4 ч.л.
  • ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 1
  • муки 2-2.5 стакана
  • шт. яблока 2
  • сахар
  • вареное сгущенное молоко

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
2
Растопить   масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное   масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно   добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто,   накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время   немного подойти.
3
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний   сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно   добавить немного корицы.
4
Подошедшее тесто переложить на посыпанный   мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
5
Раскатать первую   половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным   масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
6
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
7
Так же поступить со второй половинкой теста.
8
Форму   по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на   небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить   руками только чтобы придать им ровную форму.
9
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
10
Духовку включить на 180 градусов.
11
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
12
Выпекать   при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем   можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
13
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!