Нутелла своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или...
Ингредиенты
- молоко – 4 стакана
- ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л
- сахар-песок – 4 ст
- мука пшеничная – 4 ст.л
- тёмный какао
- порошок – 6 ст.л
- масло сливочное – 1 пачка
- соль – половинка чайной ложки
Шаги приготовления
1492
человека планируют готовить
1
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6
Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
7
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
8
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!