avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Серж"

Шоколадный торт "Серж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Что нужно: Бисквит: Масло сливочное - 180 гр., Сахар - 300 гр., Ванильный сахар - 30...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Масло сливочное - 180 гр
  • Сахар - 300 гр
  • Ванильный сахар - 30 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир (пахта
  • йогурт) - 180 мл
  • Мука - 300 гр
  • Какао
  • порошок - 80 мл
  • Разрыхлитель - 3 ч.л
  • Сода чайная - 1,5 ч.л
  • Сливки - 38%
  • Шоколад горький - 200 гр
  • Масло сливочное - 180 гр
  • Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
  • Пропитка для коржей
  • Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л
  • Вода - 9 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.
2
Бумага для выпечки.
3
Крем:
4
Как делать:
5
Бисквит:
6
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
7
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое.
8
Потом всё взбить еще 2 минуты.
9
Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
10
Добавить кефир.
11
Еще раз хорошо вымешать.
12
Теперь нужно подготовить форму.
13
На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок.
14
Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
15
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.
16
Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.).
17
Проверить готовность деревянной шпажкой.
18
Вынуть из духовки.
19
Оставить минимум на 5 минут в форме.
20
Выложить на решетку.
21
Внимание!
22
Коржу надо дать хорошо остыть.
23
На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день.
24
Бисквит разрезать на 3 части.
25
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу).
26
В морозилке – до 2 месяцев.
27
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.
28
Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад.
29
Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник.
30
Охлаждаем в холодильнике несколько часов.
31
После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).
32
Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
33
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции.
34
Всё, крем готов.
35
Пропитка:
36
Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты.
37
Снимаем с огня и добавляем ликёр.
38
Собираем торт:
39
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
40
Коржи склеить кремом, украсить по желанию.
41
У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
42
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
43
Автор рецепта - vene-ro4ka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!