
Ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста
- кефира 2 стакана
- чайной ложки соды 0,5
- чайной ложки соли 0,5
- чайной ложки сахара 0,5
- мука до получения густоты теста, как для оладьи
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль
- перец
- зеленый лук и зелень по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
2
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
3
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
4
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
5
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
6
Всё это делаем быстро.
7
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
8
Горячими подаем на стол.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)