avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Очень вкусное и простое тесто на кефире, если не любите возиться с дрожжевым....
40 мин -1 ч
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Кефира 250 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки ~400 г
  • Начинка:
  • Фарша 400 г
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Кефира 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Оставляем его в стороне, накрыв полотенцем.
2
Для начинки смешиваем фарш, измельчённый в блендере лук и чеснок, для сочности добавляем 2-3 ст. л кефира, солим, перчим.
3
Тесто делим на 10-12 частей и делаем из этих частей шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок и кладём в центр начинку. Залепляем тесто по кругу и немного сплющиваем.
4
Жарим беляши на раскалённом растительном масле, на медленном огне до золотистого цвета. Подаем с мацони или айраном. Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями