Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Очень вкусное и простое тесто на кефире, если не любите возиться с дрожжевым....
40 мин -1 ч
10 порций
12

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
кефира 250 мл
соды 0,5 ч.л
соли 0,5 ч.л
сахара 1 ст.л
растительного масла 3 ст.л
муки ~400 г
Начинка:
фарша 400 г
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
соль, перец
кефира 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Оставляем его в стороне, накрыв полотенцем.
2
Для начинки смешиваем фарш, измельчённый в блендере лук и чеснок, для сочности добавляем 2-3 ст. л кефира, солим, перчим.
3
Тесто делим на 10-12 частей и делаем из этих частей шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок и кладём в центр начинку. Залепляем тесто по кругу и немного сплющиваем.
4
Жарим беляши на раскалённом растительном масле, на медленном огне до золотистого цвета. Подаем с мацони или айраном. Приятного аппетита. 😊
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!