
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень вкусное и простое тесто на кефире, если не любите возиться с дрожжевым....
40 мин -1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Кефира 250 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки ~400 г
- Начинка:
- Фарша 400 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Кефира 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Оставляем его в стороне, накрыв полотенцем.
2
Для начинки смешиваем фарш, измельчённый в блендере лук и чеснок, для сочности добавляем 2-3 ст. л кефира, солим, перчим.
3
Тесто делим на 10-12 частей и делаем из этих частей шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок и кладём в центр начинку. Залепляем тесто по кругу и немного сплющиваем.
4
Жарим беляши на раскалённом растительном масле, на медленном огне до золотистого цвета. Подаем с мацони или айраном. Приятного аппетита. 😊



4.99588
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями