ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Королевская" кофта (Наргизи кофта)

"Королевская" кофта (Наргизи кофта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • риса 1 чашка
  • средних картофелин 8
  • ¾ ч. л. соли 3
  • панира (домашнего сыра) 175 г
  • нутовой муки (или муки из обычного гороха) 21/4 чашки
  • семян калинджи или семян черного кумина (зиры) 1 ч. л.
  • ½ ч. л. куркумы
  • молотого шафрана 1/4 ч. л.
  • теплого молока 2 ст. л.
  • целых листьев шпината без стеблей 350 г
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. асафетиды
  • топленое масло для жарения во фритюре

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
1 ч. л. гарам-масалы
2
Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду.
3
Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте.
4
Сварите картофель, затем очистите его.
5
Смешайте ½ ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным.
6
Покройте панир влажной тканью и оставьте.
7
Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму.
8
Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов.
9
Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом.
10
Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь.
11
Смешайте шпинат с черным перцем и ¼ ч. л. соли и оставьте.
12
Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. асафетиды в картофель.
13
Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
14
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь.
15
Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик.
16
Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса.
17
Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями.
18
Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре.
19
Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
20
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста.
21
Погрузите их в дымящееся горячее ги.
22
Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели.
23
Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
24
Выньте из фритюра и подавайте горячими.
25
Время приготовления — 50 мин -1 час
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!