"Королевская" кофта (Наргизи кофта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- риса 1 чашка
- средних картофелин 8
- ¾ ч. л. соли 3
- панира (домашнего сыра) 175 г
- нутовой муки (или муки из обычного гороха) 21/4 чашки
- семян калинджи или семян черного кумина (зиры) 1 ч. л.
- ½ ч. л. куркумы
- молотого шафрана 1/4 ч. л.
- теплого молока 2 ст. л.
- целых листьев шпината без стеблей 350 г
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. асафетиды
- топленое масло для жарения во фритюре
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1 ч. л. гарам-масалы
2
Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду.
3
Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте.
4
Сварите картофель, затем очистите его.
5
Смешайте ½ ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным.
6
Покройте панир влажной тканью и оставьте.
7
Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму.
8
Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов.
9
Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом.
10
Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь.
11
Смешайте шпинат с черным перцем и ¼ ч. л. соли и оставьте.
12
Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. асафетиды в картофель.
13
Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
14
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь.
15
Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик.
16
Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса.
17
Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями.
18
Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре.
19
Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
20
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста.
21
Погрузите их в дымящееся горячее ги.
22
Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели.
23
Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
24
Выньте из фритюра и подавайте горячими.
25
Время приготовления — 50 мин -1 час
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!