Бочонок с пловом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Бочонок с пловом← Вернуться к списку рецептов
Ингредиенты
- курица 1,5 кг или мясо 1
- большая луковица 1
- соль
- перец
- риса Басмати 2-3 стакана
- соль
- сливочного масла (растопить) 70-100 г
- для жёлтого цвета куркума
- шафран или Сары кёк
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Можно добавить приправу для плова
2
3 яйца
3
1/3 стакана воды
4
½ ст.л. соли
5
3-3.5 стакана муки
6
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
7
2 ст.л. растительного масла
8
Можно заменить тесто лавашом
9
Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
10
Распустить масло на сковороде, добавить рис.
11
Оставить.
12
Курицу отварить до полуготовности.
13
Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
14
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
15
Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
16
Вымесить гладкое тесто.
17
Раскатать толщиной 5 мм.
18
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать.
19
Чередуем слои.
20
Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.
21
Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!