Торт "королевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira
Ингредиенты
- -й корж 1
- ; 2 желтка
- ; 1/3 ст. сахара
- ; 100 гр сливочного масла
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
; 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
2
; 1 ст. муки
3
2-й корж:
4
; 2 белка
5
; 2/3 ст. сахара
6
; 0,5 - 1 ст орехов
7
Крем:
8
; 0,5 банки сгущенки
9
; 150 гр сливочного масла
10
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
11
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут.
12
Получится 4 коржа.
13
2-й корж :
14
Взбить белки с сахаром, как для безе.
15
Орехи порезать крупно.
16
На сковородке руками размазать тесто
17
Посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
18
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
19
Так печем все 4 коржа.
20
Я пекла для ускорения на 2 сковородках.
21
Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
22
Масло взбить со сгущенкой.
23
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
24
Сверху посыпать орешками.
25
Торт обязательно должен настояться.
26
Не пропитаться, а именно настояться.
27
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим.
28
Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями