Свинина, запеченная с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Йозеф
Имбирь – пряность “на любителя”. Любители имбиря могут употреблять его...
Ингредиенты
- Свинина, 800 г
- Вино красное сухое, 25 мл
- Соевый соус, 1 стол. л
- растительное масло по вкусу
- Чеснок, 2 зуб
- Имбирь маринованный, 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса).
2
Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
3
Для этого рецепта подойдет почти любая часть свиной тушки.
4
Я люблю использовать для запекания или тушения корейку или окорок.
5
Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.
6
Вы можете использовать маринованный имбирь, а можете взять свежий.
7
В любом случае получится сочное и ароматное мясо.
8
Сложите нарезанный имбирь в небольшую мисочку, раздавите туда чеснок.
9
Чеснок лучше не резать, а раздавить через чесночницу, так он получится мягким и даст больше сока.
10
Вылейте в мисочку вино (можно заменить на шерри), соевый соус, 1 ст.ложку растительного (лучше оливкового) масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я добавляла молотый мускатный орех), тщательно перемешайте.
11
Имбирный соус готов.
12
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, положите мясо и натрите его со всех сторон приготовленным соусом.
13
Поставьте мясо в духовку приблизительно на 1 час (зависит от духовки).
14
Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом течет прозрачный сок.
15
Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15.
16
Так мясо останется сочным.
17
Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет, и мясо станет более сухим и жестким.
18
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, полейте оставшимся в форме соком и подавайте к столу.
19
Приятного аппетита!
20
Http://10i5.ru/recipes/svinina-zapechennaya-s-imbirem
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!