
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
Ингредиенты
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
2
Тмин — 1 ч. л.
3
Дижонская горчица — 1 ч. л.
4
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
5
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
6
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
7
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. для соуса:
8
Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
9
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
10
Орегано — 1 ч. л.
11
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
12
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
13
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов. 2.
15
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
16
Слепите небольшие шарики (16–22 шт.).
17
Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 3.
18
В это время приготовьте соус.
19
Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус.
20
Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу.
21
Соус должен загустеть. 4.
22
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус.
23
Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика.
24
Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. 5.
25
Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
26
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
27
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями