Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иванова

Ингредиенты

Индюшачий фарш — 500 г
Яйца куриные — 1 шт
Панировочные сухари — 2 ст. л
Сушеный орегано — 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
2
Тмин — 1 ч. л.
3
Дижонская горчица — 1 ч. л.
4
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
5
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
6
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
7
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.    для соуса:
8
Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
9
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
10
Орегано — 1 ч. л.
11
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
12
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
13
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов.   2.
15
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
16
Слепите небольшие шарики (16–22 шт.).
17
Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.   3.
18
В это время приготовьте соус.
19
Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус.
20
Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу.
21
Соус должен загустеть.   4.
22
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус.
23
Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика.
24
Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.   5.
25
Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
26
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
27
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!