Корзиночки с клубникой в заварном креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сорокина(Тишкова)
Ингредиенты
- маргарин
- мука
- яйцо
- сахар
- кефир
- крем
- сахар
- яйца
- молоко
- мука
- ванильный сахар
- сливочное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовила тесто, для корзиночек порубив 100 г. маргарина с 2 стаканами муки.
2
В крошку добавила 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана кефира.
3
Скатала в шар, добавив еще 0,5 стакана муки.
4
Тесто положила вхолодильник на пару часов (достаточно 30 минут).
5
Приготовила заварной крем, соединив 0,5 стакана сахара с 2яйцами и 1 ст.л. муки.
6
Довела до кипения 1 стакан молока, частями влила в яичнуюмассу, перелила в стеклянный салатник и прогревала в микроволновке по 1 минуте наполной мощности 4 раза, до загустениякрема.
7
Затем добавила в крем 1 пакетик ванильногосахара и взбивала 5 минут.
8
Остудила и взбила еще раз со 100 г. мягкого сливочного масла.
9
Охлажденное тесто тонко раскатала, вырезалакружки и выложила их в силиконовые формочки для кексов.
10
По хорошему нужно было положить сверху бумагу и насыпатьгорох или фасоль.
11
Чтобы тесто не поднималось.
12
Но мне, было некогда… наколола тесто вилкой и поставила выпекаться на 20 минут при 180 С.
13
Остудила корзиночки, наполнила кремоми положила нарезанную клубнику.
14
Корзиночки получились жестковатые.
15
Если Вы хотите более нежного теста. то нужно добавлять только желток и больше жира (слив. масла, маргарина).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!