
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- яйца 3
- мука
- растительного масла для фритюра 200 г
- сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца и замешивают крутое тесто.
2
Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки.
3
Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика.
4
Чтобы сделать цветы, складывают по 2-3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах - расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
5
В нагретый до 160 С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета.
6
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями