Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Кабачки маринованные мгновенного поедания стоит готовить большими партиями! Сколько бы...

Ингредиенты

кабачки 500 г
оливковое масло 100 г
уксус 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль 0,5 ч. л.
мед 2 ч. л. 
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.
2
Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.
3
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, винный, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.
4
Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.
5
Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.
6
Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Изумительная закуска - салат, да и как гарнир очень хороша!!!
4 июля 2018 г.
Ответить
❤️
5 июля 2018 г.
Ответить
Светлана, хорошо получилось
5 июля 2018 г.
Ответить
Да, Александр, это лучшая закуска салат из кабачков!!! Спасибо!!!
5 июля 2018 г.
Ответить
xenia lk
оставил(а)
Спасибо, вкусно. Переживала за мед)) совсем не чувствую
2 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!