
Пирог с творогом, а точнее плетенка с творожной начинкой…
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сегодня, мы с Вами, дорогие хозяюшки, будем печь пирог с творогом. Но не совсем пирог,...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- мука 500 грамм
- сахар 6 ст. л.
- дрожжи 30 грамм
- яйцо 2 штук
- маргарин 100 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- творог 500 грамм
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Как приготовить пирог-плетенку с творогом:
Для начала, конечно мы замесим тесто. Не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Можно это сделать опарным способом и безопарным, нет никакой разницы.
Опарный способ — в небольшом количестве теплого молока размешать не много сахара, добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место, до появления пузырьков. Это будет означать, что дрожжи заходили, и их можно добавлять в тесто.
Безопарный способ — это когда дрожжи добавляются прямо в тесто, но сначала в жидкую ее часть, т. е. в теплое молоко с разведенным в нем сахаром, хорошо перемешивают, и затем только добавляют муку.
Вот, выбирайте любой способ и делайте тесто. Но не забудьте туда вылить растопленный и остуженный маргарин. Получается, гладкое, мягкое и податливое тесто. Его необходимо оставить, примерно на часик, для поднятия.
2
Поднялось, обмяли и начинаем работать. Раскатайте тесто, не очень тонко, но постарайтесь, чтобы был ровненький овал. Затем нарежьте его ровными полосками, оставляя середину. На нее мы будем выкладывать начинку из творога.
3
Но для этого, творожную начинку нужно приготовить. Берем миску или тарелку, выкладываем туда творог. Если он крупный (а Вы такой не любите), можно протереть творог через сито. Добавляем к нему сахар - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., все хорошо перемешиваем. Для аромата в творожную начинку, можно добавить ванильный сахар, или просто ваниль.
4
На середину теста, выкладываем начинку и полосками накрываем творог, как бы заплетая косичку. Края защипываем. Даем пирогу-плетенке подняться. Я, чтобы потом, не перекладывать пирог, не тратить время, кладу его сразу же на противень смазанный маслом. Затем взбиваем в кружке яйцо с 1 ст. л. молока, и смазываем яичной смесью наш пирог с творогом. Оставляем еще минут на 15-20 для поднятия.
5
И только после этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем. Можно смазать сливочным маслом, пока горячий, или растительным маслом.
Прикрыть полотенцем и дать поостыть. Ну, и тем временем наставляйте чайник. Пока он кипит, пирог отойдет, сделается мягким, ароматным и вкусным. Наливайте чай, угощайтесь сами, угощайте своих родных. Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на моем сайте: https://batashkova.ru



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями