Окрошка по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Летом, когда вокруг жарко и душно, хочется что-то охладительное. Холодная окрошка -...
Ингредиенты
мацони 1/2 л
вода 1/2 л
грудинка 150 грамм
огурцы 150 грамм
редис 50 грамм
сметана 3 ст. л.
зеленый лук 50 грамм
яйцо 1 штук
чеснок 1 зубч.
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мацони (кефир или простокваша) смешать с газированной водой.
2
В смесь положить нарезанные мелкими кусками холодную отварную куриную грудинку, нарезанные кубиками огурцы и редис, рубленое круто варенное яйцо, сметану и мелко рубленные укропа, кинзы, тархуна и базилика. Все хорошенько перемешать.
3
Заправить чесноком, солью, черным молотым перцем.
4
Окрошку поставить в холодильник на 30 минут и подать к столу.
5
Приятного аппетита!
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!