
Шашлыки из куриной грудки и яблока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- филе куриной грудки 700-800 г
- растительного масла 100 мл
- средних яблока (кисло-сладких) 2
- лимон (сок) 1
- сока лимона 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Снять с лимона цедру, потерев ее на мелкой терке, отжать сок лимона.
2
Перемешать цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром, подсолить, приправить черным перцем, перемешать.
3
Нарезать грудку на кусочки по 1,5 см толщиной, выложить в маринад, перемешать, убрать на 1-2 часа в холод.
4
Разрезать яблоки на четвертинки, затем крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
5
Плотно нанизать курицу и яблоки на деревянные шпажки (предварительно вымочить в воде), либо металлические шампуры (тонкие).
6
Смазать маринадом и готовить шашлыки из куриной грудки и яблока на мангале на решетке, смазанной маслом и хорошо разогретой, часто переворачивая, в течение 15 мин, подаются шашлыки горячими.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями