Шашлыки из куриной грудки и яблока

Шашлыки из куриной грудки и яблока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

филе куриной грудки 700-800 г
растительного масла 100 мл
средних яблока (кисло-сладких) 2
лимон (сок) 1
сока лимона 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять с лимона цедру, потерев ее на мелкой терке, отжать сок лимона.
2
Перемешать цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром, подсолить, приправить черным перцем, перемешать.
3
Нарезать грудку на кусочки по 1,5 см толщиной, выложить в маринад, перемешать, убрать на 1-2 часа в холод.
4
Разрезать яблоки на четвертинки, затем крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
5
Плотно нанизать курицу и яблоки на деревянные шпажки (предварительно вымочить в воде), либо металлические шампуры (тонкие).
6
Смазать маринадом и готовить шашлыки из куриной грудки и яблока на мангале на решетке, смазанной маслом и хорошо разогретой, часто переворачивая, в течение 15 мин, подаются шашлыки горячими.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!