avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Заварные кольца на Песочной основе

Пирожное Заварные кольца на Песочной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Предлагаю вам необыкновенное пирожное с удивительным сочетанием заварного и песочного...

Ингредиенты

  • мука 1,5 стак.
  • сахар 70 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • яйцо 1 штук
  • сливочное масло 80 грамм
  • яйцо 4 штук
  • соль щепот.
  • вода 100 грамм

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим ПЕСОЧНОЕ тесто: разбиваем яйцо, всыпать сахар, натереть через терку крупную или порубить ножем сливочное масло. всыпать муку перемешивая. Замесить тесто руками и убрать на 30 мин в холодильник.
2
Пока песочное тесто будет лежать в холодильнике, займемся заварным тестом. В эмалерованной чаше на огне растапливаем сливочное масло, вливаем воду, солим и доводим все до кипения. Уже просеянную муку (приготовленную норму) всыпаем в кипяток и быстро перемешиваем все лопаткой, заваривая муку. Потом убираем с огня, еще мешаем какое-то время, тем самым немного остужая массу и по обному добавляем яйца, тщательно размешивая. Только после полного вмешивания, можно добавить следующее. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отставляем пока.
3
Достаем из холодильника песочное печенье и раскатываем праст 0,5 см, формируем печенье любой формы и выкладываем на противень.
4
Сверу песочного печенья с кондитерского мешка выдавливаем заварные кольца вторым слоем.. Выпекается пироженое при темп 210-220 гр мин 30-40 - заварное тесто должно увеличиться в объеме и внутри стать пустым.
5
Готовим масляный крем. Молоко 80 г с сахаром 100 г ставим в ковшике на огонь и нагреваем до кипения, и взболтанные 2 яйца вводим постепенно в ковшик, постоянно помешивая, Крем быстро начинает густеть. Переливаем его в другую посуду, накрываем пишевой пленкой и даем остыть.
6
В остывший крем добавляем 100 г сливочного масла и 1 ст лож приготовленного заранее желатина для лучшей стабилизации крема.
7
Наполняем все пироженое сливочным заварным кремом.
8
Готови БЕЛКОВЫЙ крем: 2 белка, щепотка соли взбить до пены, постепенно добавить 1 стакан сахара и взбивать еще 5-7 мин до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить белковый крем сверху масляного заварного. Получается очень вкусно и красиво.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!