avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Настёнка-Сластёнка"
Торт "Настёнка-Сластёнка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Настёнка-Сластёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Морозова
В школе дочке дали задание придумать пирог или торт. У нас получился этот сладкий пирог.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 10 г
  • Сметана 500 г
  • Сахар 2 стак.
  • Какао 20 г
  • Ванилин 5 г
  • Творог 500 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Шоколад 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять.Сметану (300 гр.) смешать с сахаром (1.5 стакана) добавить яйца и соду погасить соком лимона. Всё перемешать с мукой. Добавить один пакет ванилина (5 гр.). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао. Испечь два коржа при температуре 230 градусов, 30-40 минут. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части каждый.
2
Крем: творог или творожная масса (у меня с вишней). В творог добавить сахар две ст.ложки.
3
Добавить сметану 200 грамм. Всё перемешать.
4
Пропитка для коржей: какао-20 грамм. Сгущёнка -200 гр. Массу перемешать. Подогреть в микроволновой печи или на медленном огне. Массу немного остудить и пропитать коржи.
5
Прослоить кремом. Верх торта смазать кремом, можно украсить ягодами (у меня вишня) обсыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями