
Торт "Настёнка-Сластёнка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Морозова
В школе дочке дали задание придумать пирог или торт. У нас получился этот сладкий пирог.
Ингредиенты
- мука 3 стак.
- яйцо 3 штук
- сода 10 грамм
- сметана 500 грамм
- сахар 2 стак.
- какао 20 грамм
- ванилин 5 грамм
- творог 500 грамм
- сгущенное молоко 200 грамм
- шоколад 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять.Сметану (300 гр.) смешать с сахаром (1.5 стакана) добавить яйца и соду погасить соком лимона. Всё перемешать с мукой. Добавить один пакет ванилина (5 гр.). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао. Испечь два коржа при температуре 230 градусов, 30-40 минут. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части каждый.
2
Крем: творог или творожная масса (у меня с вишней). В творог добавить сахар две ст.ложки.
3
Добавить сметану 200 грамм. Всё перемешать.
4
Пропитка для коржей: какао-20 грамм. Сгущёнка -200 гр. Массу перемешать. Подогреть в микроволновой печи или на медленном огне. Массу немного остудить и пропитать коржи.
5
Прослоить кремом. Верх торта смазать кремом, можно украсить ягодами (у меня вишня) обсыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями