Торт "Настёнка-Сластёнка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Морозова
В школе дочке дали задание придумать пирог или торт. У нас получился этот сладкий пирог.
Ингредиенты
- мука 3 стак.
- яйцо 3 штук
- сода 10 грамм
- сметана 500 грамм
- сахар 2 стак.
- какао 20 грамм
- ванилин 5 грамм
- творог 500 грамм
- сгущенное молоко 200 грамм
- шоколад 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять.Сметану (300 гр.) смешать с сахаром (1.5 стакана) добавить яйца и соду погасить соком лимона. Всё перемешать с мукой. Добавить один пакет ванилина (5 гр.). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао. Испечь два коржа при температуре 230 градусов, 30-40 минут. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части каждый.
2
Крем: творог или творожная масса (у меня с вишней). В творог добавить сахар две ст.ложки.
3
Добавить сметану 200 грамм. Всё перемешать.
4
Пропитка для коржей: какао-20 грамм. Сгущёнка -200 гр. Массу перемешать. Подогреть в микроволновой печи или на медленном огне. Массу немного остудить и пропитать коржи.
5
Прослоить кремом. Верх торта смазать кремом, можно украсить ягодами (у меня вишня) обсыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!