ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Головизна или домашний зельц

Головизна или домашний зельц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Я варила из половины свиной головы. Специи и приправы такие,как вы любите. Главное не...

Ингредиенты

свинина 3 кг
вода по вкусу
луковица 1 штук
морковь 1 штук
болгарский перец 2 штук
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
приправы по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Рубленную свиную голову замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить. Затем в кастрюлю добавить столько воды,что бы она покрыла мясо полностью,но не выше 1 см над ним. Поставить кастрюлю на огонь,накрыть крышкой и на самом медленном огне варить 8 часов. Как вода закипит,снять пену и положить в кастрюлю очищенную головку лука целиком и очищенную морковь тоже целую. Если вы добавляете коренья,то добавьте их сразу. Больше до истечении времени блюдо не беспокойте. Ложитесь спать.
2
Через 8 часов выключите огонь и выньте мясо из бульона. Удалите луковицу и морковь.
3
Немного охладив разберите его от костей и порежьте.
4
Бульон процедите и добавьте к нему разделанное мясо. Включите огонь и проварите блюдо ещё 1,5-2 часа. Добавьте соль по вкусу и те специи которые вы любите.
5
Мелко порежьте болгарский перец
6
И смело добавляйте его в бульон.Не волнуйтесь перца в зельце у вас не будет совсем видно,т,к он разварится,а вот неповторимый вкус и аромат будет присутствовать. Такая маленькая хитрость. Варите до окончания варки.
7
Подготовьте головку чеснока и натрите её на крупной тёрке. В самом конце добавьте его к блюду и сразу выключите.
8
Разлейте зельц по формам.
9
Украсить можно сразу,т.к консистенция очень густая и держит форму. Желе не присутствует. Охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник до полного застывания. В идеале на сутки. При подаче на стол блюдо может стоять 5-6 часов и не течь. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!