Пирожки как в ссср

Пирожки как в ссср

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!...

Ингредиенты

Тут главное тесто!
Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.)
Вода - 1 литр
Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр
растительное масло - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
Мука - 1,3 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"
2
Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой.
3
Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
4
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется.
5
Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться.
6
Так можно сделать 2 раза.
7
Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится").
8
Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из тестаСмотрите как это делается
9
Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
10
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).
11
Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.
12
Вкусно и замечательно.
13
А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет.
14
Просто, недорого и очень вкусно.
15
Важно!
16
Тесто не должно быть "забито" мукой.
17
То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким.
18
Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!