Пирожки как в ссср
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!...
Ингредиенты
Тут главное тесто!
Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.)
Вода - 1 литр
Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр
растительное масло - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
Мука - 1,3 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"
2
Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой.
3
Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
4
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется.
5
Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться.
6
Так можно сделать 2 раза.
7
Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится").
8
Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из тестаСмотрите как это делается
9
Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
10
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).
11
Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.
12
Вкусно и замечательно.
13
А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет.
14
Просто, недорого и очень вкусно.
15
Важно!
16
Тесто не должно быть "забито" мукой.
17
То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким.
18
Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!