ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

В его основе сочетание песочного теста, начинки и крема
Главные ингредиенты — яблоки и сметана
Время приготовления теста и крема 15 минут, общее время приготовления 1 час

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вам понадобятся следующие продукты:
2
Яблоки 2-3 штуки;
3
Мука 1,5 стакана;
4
1 яйцо;
5
Сахар 1,5 стакана;
6
Сметана — 300 грамм;
7
Сода, уксус;
8
Маргарин или масло 150 грамм.
9
Маргарин или масло выложить в кастрюлю, растопить на малом огне.
10
Добавить 100 грамм сметаны, муку, полстакана сахара.
11
Соду (0,5 ч.л) погасить уксусом, добавить в тесто.
12
Все тщательно перемешать, тесто получится тугим и легко сформируется в шар.
13
Поставить его охладиться в холодильник.
14
Получится крем, по консистенции напоминающий тесто для оладий.
15
Песочное тесто выложить на смазанную маслом круглую форму следующим образом: распределить его руками по дну, формируя по краям «бортики» высотой 2-3 см.
16
Нарезать яблоки на тонкие полукруглые ломтики.
17
Выложить их в форму по кругу, начиная от края.
18
Каждый последующий ряд должен немного прикрывать предыдущий, чтобы в итоге получилось сходство с цветком.
19
Крем осторожно залить в форму тонкой струйкой, стараясь заполнить им все пустоты под дольками яблок.
20
Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
21
Заранее духовку нагревать не надо.
22
Проверить готовность традиционным методом -спичкой- не получится, так как внутри пирог остается «влажным».
23
Поэтому строго следуйте рекомендациям рецепта.
24
Аккуратно переложить пирог на блюдо; наиболее вкусен заливной пирог с яблоками в чуть теплом состоянии.
25
Консистенция готового пирога должна получиться такой: под поджаристой румяной корочкой скрывается сочная яблочная начинка, пропитанная сметанным кремом, в сочетании с суховатым краешком из песочного теста.
26
Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, «Айдоред» или «Семеренко».
27
При желании в тесто можно добавить корицу, а по готовности — шарик мороженого на порцию, тогда вкус пирога будет напоминать традиционный венский штрудель.
28
Грибанова Ирина
29
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6577/Zalivnoj_pirog_s_yablokami/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!