Мясной рулет из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому...
Ингредиенты
- фарш 1кг
- луковица 100г
- яйцо 5шт (вкрутую)
- майонез 5ст.л.
- специи (хмели-сунели, черный перец, соль)
- растительное масло
- горох 50-80г (консервированный зеленый)
- зелень
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Мелко порубить зеленый лук и вареные яйца, перемешать, добавив 1,5ст.л. майонеза, поперчив и посолив.
2
В фарш добавить измельченный лук – его можно перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать, приправить специями и перемешать.
3
На рабочую поверхность расстелить лист фольги, сложенной в несколько раз, выложить на лист фарш в виде прямоугольника слоем около 1-2см, смазать майонезом, выложить начинку, на нее – зеленый горошек.
4
Аккуратным движением с одной стороны начать сворачивать фарш в рулет по длинной стороне, помогая фольгой.
5
Осторожно выложить рулет на противень, а края фольги поднять так, чтобы они помогали ему держать форму при запекании и чтобы мясной сок не растекался.
6
С помощью кулинарной кисти обмазать маслом, поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности и зарумянивания.
7
В процессе запекания с помощью кисточки смазывать рулет выделяющимся из него мясным соком.
8
Подавать готовый рулет в качестве второго блюда, либо холодной или горячей закуски.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!