
Домашнее Рафаэлло "по-взрослому". Очень много и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Рекомендую - бюджетный вариант популярного лакомства. В качестве "взрослой" добавки -...
Ингредиенты
- сгущенное молоко 250 мл
- сливочное масло 125 грамм
- вафли 1 упак.
- коньяк по вкусу
- кокосовая стружка 200 грамм
- миндаль 1 стак.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить коньяк (для детей - ванильный сахар), половину (100 г) кокосовой стружки.
3
3. Всё тщательно перемешать до получения однородного крема.
4
4. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
5
6. Вытащить масляную массу из холодильника и дать немного размягчиться. Тщательно перемешать с молотыми вафлями.
6
7. Формируем конфеты с помощью чайной ложки в шарики, внутрь которых помещаем по миндальному орешку. Можно использовать любые орешки. Не обязательно возиться с целыми орехами. Как-то я поленилась и добавила сразу в крем измельчённые орехи. Получилось тоже вкусно.
7
8..Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник на несколько часов, лучше ещё на сутки.
8
5. Вафельные коржи перемолоть в мясорубке. Обычно я беру из пачки только 2 коржа, этого достаточно. Вместо вафельных коржей можно взять кукурузные палочки (примерно половину стандартного пакета). Получатся конфетки нежного жёлтого цвета.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями