Фриттата с катрофелем и ветчиной

Фриттата с катрофелем и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Ageikena
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще...

Ингредиенты

ветчина 150 грамм
зеленый лук 1 пуч.
картофель 1 кг
молоко 1/2 стак.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйцо 8 штук
пармезан 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Очистите картофель
2
2)нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло.
3
3)Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
4
4)Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Пока картофель готовится:
6
1)нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.
7
2)Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
8
3)Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
9
4)В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
10
5)Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
11
6)Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду.
12
Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
13
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
14
7)Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.
15
8)Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
16
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
17
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!