Торт «Сметанный»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) 240-320 г
- сметана для теста и крема (25%-й жирности) - и 500 г
- сахар для теста и крема - и 120 г 230 г
- масло сливочное 120 г
- сода 1 ч. л.
- сироп ягодный - по вкусу
- ягоды - для оформления
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой.
2
Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.
3
Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки.
4
Готовые коржи выравнивают и охлаждают.
5
Обрезки подсушивают и измельчают.
6
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены.
7
В конце взбивания добавляют ягодный сироп.
8
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой.
9
Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!