Торт «Сметанный»

Торт «Сметанный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) 240-320 г
сметана для теста и крема (25%-й жирности) - и 500 г
сахар для теста и крема - и 120 г 230 г
масло сливочное 120 г
сода 1 ч. л.
сироп ягодный - по вкусу
ягоды - для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой.
2
Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.
3
Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки.
4
Готовые коржи выравнивают и охлаждают.
5
Обрезки подсушивают и измельчают.
6
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены.
7
В конце взбивания добавляют ягодный сироп.
8
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой.
9
Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
10 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!