
Диетический чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если Вы желаете кушать тортики, но не хотите чтобы это отразилось на Вашей фигуре, то...
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт;
- Овсянка молотая-50гр;
- Кукурузный крахмал-5 ч.л;
- Банан-1шт;
- Подсластитель (мёд, сироп сладкий, сахар либо сахарозаменитель)
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Рикотта лайт -250гр;
- Творог мягкий - 250гр, либо греческий йогурт -
- Яичные белки 2 шт;
- Ванилин -щепотка
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Отделяем желтки 2 яиц от белков.
2
Белки взбиваем в крутую пену.
3
Банан, 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, овсяную муку, подсластитель измельчаем и перемешиваем в блендере.
4
Добавляем разрыхлитель и аккуратно вводим 2 взбитых белка. Перемешиваем.
5
Выкладываем в форму, формируя бортики. Ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.
6
Пока печётся основа, делаем творожную заливку.
7
Опять взбиваем белки от 2 яиц до крутых пиков.
8
Рикотту, творог, 3ч.л. кукурузного крахмала, ванилин, подсластитель перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
9
Выливаем нашу творожную смесь на корж и в духовку на 40 мин, при 180 гр.
10
Можно кушать так, но для пущей красоты я добавила фруктовый слой. Развела по инструкции агар-агар. 1 ч.л. На 200 мл воды. Довела до кипения. Залила чизкейк слегка этой желейной смесью.Нарезала нектарины дольками. Выложила по кругу и снова залила агаром.
11
Поставила в холодильник застывать как минимум на 4 часа.



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями