avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди соленые в банке

Грузди соленые в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту грузди соленые в банке на зиму – это очень вкусная...

Ингредиенты

  • грузди 1кг
  • вода 0,5л
  • душистый перец 2 горошины
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • укроп 1 зонтик
  • хрен (листья)

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Грибы очистить, подготовить: вырезать все плохие места, вымочить в холодной воде.
2
Нарезать грузди не нужно – они засаливаются по этому рецепту целиком, вместе с ножками.
3
В 0,5л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно их нарезав, положить туда же горчицу, душистый перец, укропный зонтик без стебля.
4
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10мин после закипания на слабом огне.
5
Далее грузди нужно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
6
Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть.
7
Выложив грибы в банки, укупорить их стеризованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место.
8
Спустя 10 дней соленые грузди можно будет кушать.
9
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Александр, спасибо за суперский рецепт, засолила по нему желтые грузди 👍🤩
21 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
21 августа 2020 г.
Ответить
Научите, как вы так красиво укладываете грибы в банку????
18 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! А, хрен обязательно класть или можно без него?
24 августа 2021 г.
Ответить