Грузди соленые в банке
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту грузди соленые в банке на зиму – это очень вкусная...
Ингредиенты
- грузди 1кг
- вода 0,5л
- душистый перец 2 горошины
- чеснок 2 зубчика
- горчица в зернах 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- укроп 1 зонтик
- хрен (листья)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Грибы очистить, подготовить: вырезать все плохие места, вымочить в холодной воде.
2
Нарезать грузди не нужно – они засаливаются по этому рецепту целиком, вместе с ножками.
3
В 0,5л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно их нарезав, положить туда же горчицу, душистый перец, укропный зонтик без стебля.
4
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10мин после закипания на слабом огне.
5
Далее грузди нужно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
6
Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть.
7
Выложив грибы в банки, укупорить их стеризованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место.
8
Спустя 10 дней соленые грузди можно будет кушать.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Irina Senina
оставил(а)
Александр, спасибо за суперский рецепт, засолила по нему желтые грузди 👍🤩
21 августа 2020 г.
Ответить