avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник...

Ингредиенты

  • белые грибы
  • вода
  • уксус (кислота уксусная)
  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист
  • чеснок
  • корица или гвоздика
  • соль

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, все крупные нарезать произвольно на несколько частей, средние разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
2
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, влить холодную воду, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5мин, слить воду.
3
Далее грибы нужно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг.
4
Для маринада на 1л воды взять 1 ст.л. соли и столько же сахара, положить 2-3 лавра, 3-4 зубчика чеснока, пару бутонов гвоздики или кусочки коры корицы, довести до кипения, когда закипит добавить 1ст.л. уксуса (70%), выложить в маринад грибы, проварить 5мин.
5
Снять кастрюлю с грибами с огня, выложить белые по банкам, наполняя их грибами до самого верха, залить маринадом, сверху влить немного растительного масла, укупорить банки стерильными крышками и оставить при комнатной температуре остывать.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями