Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник...
Ингредиенты
- белые грибы
- вода
- уксус (кислота уксусная)
- черный перец (горошек)
- лавровый лист
- чеснок
- корица или гвоздика
- соль
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, все крупные нарезать произвольно на несколько частей, средние разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
2
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, влить холодную воду, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5мин, слить воду.
3
Далее грибы нужно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг.
4
Для маринада на 1л воды взять 1 ст.л. соли и столько же сахара, положить 2-3 лавра, 3-4 зубчика чеснока, пару бутонов гвоздики или кусочки коры корицы, довести до кипения, когда закипит добавить 1ст.л. уксуса (70%), выложить в маринад грибы, проварить 5мин.
5
Снять кастрюлю с грибами с огня, выложить белые по банкам, наполняя их грибами до самого верха, залить маринадом, сверху влить немного растительного масла, укупорить банки стерильными крышками и оставить при комнатной температуре остывать.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями