
Маринованные подосиновики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина Дьяконова
Изумительные грибочки, и все очень просто
Ингредиенты
- Грибы 5 кг
- Вода 1 л
- Соль 4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Горчица в зернах 10-20 по вкусу
- Гвоздика 3-5 шт.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Перец 5 шт.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Чисти, режим
2
Варим с добавлением лимонной кислоты (чтоб были светлые) минут 20,
снимаем пенку,
затем на дуршлаг и промываем водой.
Банки стерилизуем в микроволновке:
Мою банки, ставлю в микроволновку на мин 5-6
крышки кипячу
Делаем маринад:
Берем воду, выливаем в кастрюлю
Добавляем сахар, соль, лаврушку, укропное семя, гвоздику, зерна горчицы, перец горошком.
Доводим до кипения и пересыпаем в маринад наши грибы
Варим минут 15-20
В конце варки, вливаем уксус 70% и выключаем
грибы с маринадом по банкам, закрутить плотно и вниз крышечками, до полного остывания
3
Затем в прохладное место.
Приятного аппетита



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)