
Маринованные подосиновики (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шишкина
1ч 30мин
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- воды для маринада и 1 л литр для первой варки грибов 1 л
- гр соли 40
- гр сахара 40
- 9% уксуса 100 мл
- гвоздики 3 шт
- лаврушки 2 листа
- гр перца душистого 10
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибочки перебираем, очищаем от земли и листочков, соскребаем с ножки верхнюю кожицу. Нарезаем подосиновики. Хорошо помоем несколько раз, затем заливаем свежей водой, солим воду и ставим подосиновики вариться.
На литр воды соли нам понадобится примерно столовая ложка.Варим 40 мин, периодически снимаем пену.
2
Затем выкладываем на сито или дуршлаг и моем хорошо еще раз.
3
Далее для маринада в кастрюлю с водой добавляем специи, уксус, сахар и соль.Отправляем туда грибочки.
Доводим грибы в маринаде до кипения, кипятим 20 минут.
Маринад пробуем - если сахара, соли или уксуса нужно добавить, то добавляем.
4
Пока варятся грибы, стерилизуем банки и крышки.Складываем грибочки в баночки и заливаем рассолом и закручиваем. Горячие банки укутываем, переворачиваем и оставляем на ночь.



4.831865
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями