avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные подосиновики (на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные подосиновики (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шишкина
1ч 30мин

Ингредиенты

  • грибов 1 кг
  • воды для маринада и 1 л литр для первой варки грибов 1 л
  • гр соли 40
  • гр сахара 40
  • 9% уксуса 100 мл
  • гвоздики 3 шт
  • лаврушки 2 листа
  • гр перца душистого 10

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Грибочки перебираем, очищаем от земли и листочков, соскребаем с ножки верхнюю кожицу. Нарезаем подосиновики. Хорошо помоем несколько раз, затем заливаем свежей водой, солим воду и ставим подосиновики вариться. На литр воды соли нам понадобится примерно столовая ложка.Варим 40 мин, периодически снимаем пену.
2
Затем выкладываем на сито или дуршлаг и моем хорошо еще раз.
3
Далее для маринада в кастрюлю с водой добавляем специи, уксус, сахар и соль.Отправляем туда грибочки. Доводим грибы в маринаде до кипения, кипятим 20 минут. Маринад пробуем - если сахара, соли или уксуса нужно добавить, то добавляем.
4
Пока варятся грибы, стерилизуем банки и крышки.Складываем грибочки в баночки и заливаем рассолом и закручиваем. Горячие банки укутываем, переворачиваем и оставляем на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями