ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летниерецепты #маринованныегрибы #летовбанке #консервация
3 банки по 0,5 л.
4

Ингредиенты

Подготовка грибов:
подосиновиков 1 кг.
уксусной эссенции 70% или 7 дес.л. уксуса 9% 1 десертная ложка
соли 1 ст. л.
Специи на банку 0,5 л.:
душистого перца 1 горошина
черного перца горошком щепотка
лавровый лист 1
гвоздики 2 бутона
чеснока 2 дольки
Маринад:
воды 1 литр
соли 1 ст.л.
уксусной эссенции или 7 ч.л. уксуса 9% 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для маринования лучше всего брать молодые и крепкие грибочки. Особенно красиво будут смотреться совсем маленькие, которые можно положить в банку целиком.
2
Так вот. Перебираем грибы, чистим и моем.
3
Заливаем холодной водой так, чтобы они свободно плавали. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксусную эссенцию для подготовки грибов. Уксусную эссенцию 70% можно заменить обычным уксусом 9%. Соблюдаем пропорцию 1:7. То есть, вместо 1 десертной ложки эссенции можно взять 7 таких же ложек уксуса 9%.
4
Варим грибы 20-25 минут при среднем кипении.
5
В это время занимаемся подготовкой банок. Данного количества грибов мне хватило на 3 баночки по 500 мл.
6
Банки моем с содой, стерилизиуем. Крышки кипятим.
7
В банки кладем чеснок. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
8
Теперь готовим маринад. В воду добавляем специи с учетом количества банок, соль, сахар и уксусную эссенцию или уксус. Доводим до кипения и даем несколько минут остыть.
9
Грибы отцеживаем и заполняем банки на 2/3. Заливаем маринадом. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Зимой попробуем)
17 августа 2020 г.
Ответить
Симпатичные грибочки!
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, рецепт легкий👍 настолько Лёгкий, что делал всё Муж))) А пробовать будем зимой 😁
10 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Вкусной зимы!😊
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!