
Маринованные подосиновики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летниерецепты #маринованныегрибы #летовбанке #консервация
3 банки по 0,5 л.
4
Ингредиенты
- Подготовка грибов:
- подосиновиков 1 кг.
- уксусной эссенции 70% или 7 дес.л. уксуса 9% 1 десертная ложка
- соли 1 ст. л.
- Специи на банку 0,5 л.:
- душистого перца 1 горошина
- черного перца горошком щепотка
- лавровый лист 1
- гвоздики 2 бутона
- чеснока 2 дольки
- Маринад:
- воды 1 литр
- соли 1 ст.л.
- уксусной эссенции или 7 ч.л. уксуса 9% 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для маринования лучше всего брать молодые и крепкие грибочки. Особенно красиво будут смотреться совсем маленькие, которые можно положить в банку целиком.
2
Так вот. Перебираем грибы, чистим и моем.
3
Заливаем холодной водой так, чтобы они свободно плавали. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксусную эссенцию для подготовки грибов. Уксусную эссенцию 70% можно заменить обычным уксусом 9%. Соблюдаем пропорцию 1:7. То есть, вместо 1 десертной ложки эссенции можно взять 7 таких же ложек уксуса 9%.
4
Варим грибы 20-25 минут при среднем кипении.
5
В это время занимаемся подготовкой банок. Данного количества грибов мне хватило на 3 баночки по 500 мл.
6
Банки моем с содой, стерилизиуем. Крышки кипятим.
7
В банки кладем чеснок. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
8
Теперь готовим маринад. В воду добавляем специи с учетом количества банок, соль, сахар и уксусную эссенцию или уксус. Доводим до кипения и даем несколько минут остыть.
9
Грибы отцеживаем и заполняем банки на 2/3. Заливаем маринадом. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним в холодильнике.



4.95871
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)