avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные подосиновики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки2020 #летниерецепты #маринованныегрибы #летовбанке #консервация
3 банки по 0,5 л.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
22
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подготовка грибов:
  • Подосиновиков 1 кг
  • Уксусной эссенции 70% или 7 дес. л. уксуса 9% 1 дес. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Специи на банку 0,5 л.:
  • Душистого перца 1 горош.
  • Черного перца горошком 1 щеп.
  • Лавровый лист 1
  • Гвоздики 2 бутона
  • Чеснока 2 дол.
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Соли 1 ст. л.
  • Уксусной эссенции или 7 ч. л. уксуса 9% 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для маринования лучше всего брать молодые и крепкие грибочки. Особенно красиво будут смотреться совсем маленькие, которые можно положить в банку целиком.
2
Так вот. Перебираем грибы, чистим и моем.
3
Заливаем холодной водой так, чтобы они свободно плавали. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксусную эссенцию для подготовки грибов. Уксусную эссенцию 70% можно заменить обычным уксусом 9%. Соблюдаем пропорцию 1:7. То есть, вместо 1 десертной ложки эссенции можно взять 7 таких же ложек уксуса 9%.
4
Варим грибы 20-25 минут при среднем кипении.
5
В это время занимаемся подготовкой банок. Данного количества грибов мне хватило на 3 баночки по 500 мл.
6
Банки моем с содой, стерилизиуем. Крышки кипятим.
7
В банки кладем чеснок. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
8
Теперь готовим маринад. В воду добавляем специи с учетом количества банок, соль, сахар и уксусную эссенцию или уксус. Доводим до кипения и даем несколько минут остыть.
9
Грибы отцеживаем и заполняем банки на 2/3. Заливаем маринадом. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4