
Пирог-улитка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту дрожжевой пирог-улитку с начинкой из творога на завтрак...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 г
- творог 300 г
- сахар 135 г
- сливочное масло 100 г
- дрожжи 20 г (свежие)
- йогурт 120 г (натуральный)
- оливковое масло 100 мл
- яйцо 7 шт.
- сахарная пудра
- соль 1 ч.л.
- изюм 100 г
- ванильный сахар 20 г
Шаги приготовления
320
человек планируют готовить
1
Взять небольшую миску, раскрошить в нее дрожжи, влить 4 ст.л. теплой воды (негорячей), перемешать.
2
В большую глубокую миску всыпать просеянную муку, всыпать 75г сахара и пару щепоток соли, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить растительное масло, 1 яйцо, дрожжи и 200 мл воды, замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, накрыть его салфеткой, оставить на полчаса при комнатной температуре.
3
Нагреть до 180 градусов духовку, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто как можно более тонко.
4
Творог взбить с оставшимися яйцами, сахаром, ванилином, йогуртом и изюмом (промыть его заранее), ровным слоем выложить приготовленную начинку на тесто, свернуть его в тонкий длинный рулет.
5
Круглую форму для пирога смазать маслом, затем присыпать мукой, выложить сформованный из теста с начинкой рулет в виде улитки.
6
Поставить пирог в нагретую духовку и запекать 50-60мин до готовности.
7
Подается к столу пирог-улитка с творогом как теплым, так и полностью остывшим.
8
Приятного чаепития!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями