Пирог-улитка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту дрожжевой пирог-улитку с начинкой из творога на завтрак...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 г
- творог 300 г
- сахар 135 г
- сливочное масло 100 г
- дрожжи 20 г (свежие)
- йогурт 120 г (натуральный)
- оливковое масло 100 мл
- яйцо 7 шт.
- сахарная пудра
- соль 1 ч.л.
- изюм 100 г
- ванильный сахар 20 г
Шаги приготовления
320
человек планируют готовить
1
Взять небольшую миску, раскрошить в нее дрожжи, влить 4 ст.л. теплой воды (негорячей), перемешать.
2
В большую глубокую миску всыпать просеянную муку, всыпать 75г сахара и пару щепоток соли, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить растительное масло, 1 яйцо, дрожжи и 200 мл воды, замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, накрыть его салфеткой, оставить на полчаса при комнатной температуре.
3
Нагреть до 180 градусов духовку, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто как можно более тонко.
4
Творог взбить с оставшимися яйцами, сахаром, ванилином, йогуртом и изюмом (промыть его заранее), ровным слоем выложить приготовленную начинку на тесто, свернуть его в тонкий длинный рулет.
5
Круглую форму для пирога смазать маслом, затем присыпать мукой, выложить сформованный из теста с начинкой рулет в виде улитки.
6
Поставить пирог в нагретую духовку и запекать 50-60мин до готовности.
7
Подается к столу пирог-улитка с творогом как теплым, так и полностью остывшим.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!