
Яйца по шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Ингредиенты
- Яйца,сваренные вкрутую 6 шт.
- Тертой лимонной цедры 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Петрушка рубленая
- Свиного фарша 350 г
- Яйца сырые 2 шт.
- По 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чебреца
- Молотого кориандра
- Тертого мускатного ореха
- Соль
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сваренные вкрутую – 6 шт.
2
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо.
3
Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех.
4
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5
Духовку разогреть до 200º
6
С, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом.
7
В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.
8
Оставшееся сырое яйцо взбить.
9
Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки.
10
В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
11
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
12
Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны.
13
Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.
14
Приятного аппетита!



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями