ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйца по шотландски

Яйца по шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова

Ингредиенты

  • яйца,сваренные вкрутую 6 шт.
  • тертой лимонной цедры 1 ч. л.
  • панировочных сухарей 20 г
  • растительное масло 2 ст.л
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • петрушка рубленая
  • свиного фарша 350 г
  • яйца сырые 2 шт
  • по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чебреца
  • молотого кориандра
  • тертого мускатного ореха
  • соль

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Сваренные вкрутую – 6 шт.
2
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо.
3
Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех.
4
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5
Духовку разогреть до 200º
6
С, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом.
7
В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.
8
Оставшееся сырое яйцо взбить.
9
Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки.
10
В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
11
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
12
Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны.
13
Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!