Котлета де-воляй (cotelettes de volaille)

Котлета де-воляй (cotelettes de volaille)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дама с собачкой

Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Батон - Ѕ шт
Зелень
соль - по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
растительное масло - для фритюра
Сок лимонный - 1/3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину батона положить в морозильник.
2
Зелень (укроп и кинза, можно другую) мелко порубить, добавить несколько капель лимонного сока, добавить мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать тщательно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник.
3
Куриные грудки отделить от косточки и кожицы, филе накрыть плёнкой пищевой и аккуратно раскатать филе скалкой.
4
Достать замёрзший батон, натереть на тёрке, достать масло и нарезать брусочками.
5
Для льезона: разбить яйцо, добавить ложку столовую воды и щепотку соли, тщательно взбить вилкой.
6
На кусочек филе выложить брусочек масла, хорошо завернуть котлетку, уплотнить руками и покатать в руках котлетку, чтобы сформировалось поплотней, обвалять котлету в муке, затем окунуть в льезон и обвалять в хлебных крошках, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 10 минут, затем снова повторить процедуру.
7
Обжарить во фритюре 6 минут и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 200єС.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!