avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово – желейный десерт. назову его "Сугробик" или "Теплое мороженое"
Фруктово – желейный десерт. назову его "Сугробик" или "Теплое мороженое"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктово – желейный десерт. назову его "Сугробик" или "Теплое мороженое"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Zakharova (Kruglova)
Подумала и решила, что этот десерт тоже имеет право участвовать в конкурсе. Это очень...

Ингредиенты

  • сгущенки ( 400 гр.) 1 банка
  • большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов или банка фруктового ассорти 1
  • пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе 2
  • молока 2/3 стакана
  • яичных желтка 3

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами). 2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желе. Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе. 3. Дать желе немного остыть. Затем смешать сгущенку (я беру 2/3 ч. банки, потому что для меня это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сг), молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости. Взбить миксером.
2
4. Если вы используете консервированные ананасы (или другие фрукты) дольками, то их нужно порезать. Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. Вылить в форму для торта. 5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
3
Когда фруктово – желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его, потом передвинуть. А теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями