
Фруктово – желейный десерт. назову его "Сугробик" или "Теплое мороженое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Zakharova (Kruglova)
Подумала и решила, что этот десерт тоже имеет право участвовать в конкурсе.
Это очень...
Ингредиенты
- сгущенки ( 400 гр.) 1 банка
- большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов или банка фруктового ассорти 1
- пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе 2
- молока 2/3 стакана
- яичных желтка 3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желе.
Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
3. Дать желе немного остыть.
Затем смешать сгущенку (я беру 2/3 ч. банки, потому что для меня это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сг), молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.
Взбить миксером.
2
4. Если вы используете консервированные ананасы (или другие фрукты) дольками, то их нужно порезать.
Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. Вылить в форму для торта.
5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
3
Когда фруктово – желейный торт застынет, выложим его на блюдо.
Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его, потом передвинуть.
А теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт!
Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями