avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баскийская курица
Баскийская курица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баскийская курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1,5 кг курица - 1 шт. () 500 г помидоры 2 перец сладкий зеленый и красный - по...

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. () 1,5 кг
  • Помидоры 500 г
  • Перец сладкий зеленый и красный - по стручка 2
  • Грибы белые свежие 100 г
  • Окорок сырокопченый 125 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Перец красный острый 1/2 струч.
  • Вино белое 125 г
  • Сахар - на кончике ножа
  • Соль
  • Зелень петрушки измельченная 2 ст. л.

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.
2
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками.
3
Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте.
4
Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.
5
В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
6
К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С.
7
Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут.
8
Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.
9
Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.
10
На гарнир подайте рассыпчатый рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями