Баскийская курица
Рецепт с фото пошаговый
1,5 кг курица - 1 шт. () 500 г помидоры 2 перец сладкий зеленый и красный - по...
Ингредиенты
курица - 1 шт. () 1,5 кг
помидоры 500 г
перец сладкий зеленый и красный - по стручка 2
грибы белые свежие 100 г
окорок сырокопченый 125 г
чеснок - зубчик 1
масло оливковое 6 ст. л.
перец красный острый - стручка 1/2
вино белое 125 г
сахар - на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.
2
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками.
3
Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте.
4
Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.
5
В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
6
К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С.
7
Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут.
8
Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.
9
Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.
10
На гарнир подайте рассыпчатый рис.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!