Фруктово - желейные червячки

Фруктово - желейные червячки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitty
Желейные червячки - прекрасное блюдо для Хэллоуина. Для их приготовления нам...

Ингредиенты

пакетиков растворимого желе разных цветов несколько
вода
толстые трубочки для коктейлей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Толстые трубочки для коктейлей
2
Воду закипятить, взяв её в пропорции, в 1,5-2 раза меньше, чем указано в инструкции к растворимому желе.
3
Снять воду с огня и растворить в неё желе.
4
Немного остудить.
5
Трубочки разрезать вдоль и поместить плотно в высокий стакан.
6
Можно дополнительно скрепить резиночкой, чтобы не было зазоров.
7
Вылить желе сразу во все трубочки и дать ему застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
8
Аккуратно вынуть червячков из трубочек и подавать к столу на удивление гостям:)
9
Приятного аппетита!
10
Идеи для желе
11
Трубочки также можно не разрезать вдоль а просто выдавить из них готовое желе.
12
Но для этого ваше желе должно получиться достаточно плотной консистенции.
13
При желании, такие червячки могут быть приготовлены из натуральных компонентов, например, желатина или пектина.
14
Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона.
15
Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым.
16
Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.
17
Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ.
18
Самый простой способ - купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции.
19
Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.
20
Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина.
21
Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт.
22
Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания.
23
Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин.
24
Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе.
25
Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.
26
Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных.
27
Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!