Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабрина Марикано

Ингредиенты

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
соли Щепотка
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дополнительно:
2
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
3
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
4
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
5
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
6
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
7
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
8
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
9
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
10
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
11
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
12
После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
13
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
14
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!