🇪🇪Эстонская выпечка🇪🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Эстония #отпуск #выпечка
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но...
12
Ингредиенты
Молоко 120 мл
Яичный желток 1 шт
Мука 300 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Корица молотая 2 ч.л
Раст.масло 3 мл
Сахар 76 гр
Слив.масло 80 гр
Соль ¼ ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар 6 гр. Молоко 120 мл.
Дрожжи сухие 8 гр.
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2
Слив.масло 30 гр. Мука 300 гр. Соль ¼ ч. л. Яичный желток 1 шт.
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
3
Раст.масло 3 мл.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4
Слив.масло 50 гр. Сахар 70 гр.
Корица молотая 2 ч. л.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
6
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
7
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
8
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.921166
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Это очень вкусная сдобная булка. Такие пеку на закваске. С маковой начинкой советую попробовать.
25 июля 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую с маковой начинкой. Спасибо за идею.
25 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!