avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонская выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эстонская выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Очень рекомендую приготовить эту выпечку. Дети будут в восторге, а супруга вы покорите...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молока 190 г
  • Слив. масла 40 г
  • Муки 300 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желток куриный 1
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Сахара 5 ст. л.
  • Слив. масла (комн. темп) 60 г
  • Корицы (если любите корицу можно 2 ч. л.) 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Делаем опару, подогрев молоко до теплого (не горячего❣) состояния. Молоко вливаем в большую кружку, засыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, накрываем тарелочкой, оставляем на 5-10 минут увеличиться в 2 раза. В глубокую миску вливаем растопленное масло, желток, хорошо взбиваем, добавляем муку, соль, вливаем опару и замешиваеи тесто на столе, присыпанной мукой около 7 минут. Тесто не прилипает к рукам, мягкое и приятное на ощупь.
2
Кладем в миску, плотно закрываем крышку, заворачиваем полотенцем и отправляем в теплое место на 1-2 часа увеличиться в объеме в 2 раза. Готовим начинку. Сахар смешиваем с корицей, добавляем масло и разминаем вилкой до однородности.
3
Достаем тесто, можно тесто поделить на 2 части как у меня. ❣ Но будет красивее и косички выделятся хорошо при выпекании, если вы сделаете 1 веночек❣ Раскатываем тесто в пласт 0,3-0,5 см толщиной, ❣ помним, что тесто еще поднимется при выпекании❣ смазываем начинкой (оставить немного начинки для смазывания).
4
Плотно скручиваем в рулет и отступив сверху 2 см, делим тесто на 2 части с помощью ножа вдоль как на картинке. Красиво плетем косичку так, чтобы слои были вывернуты наружу и делаем веночек хорошо скрепляя концы. Смазываем тесто остатком начинки. Кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой и оставляем подняться еще на минут 10-15. Выпекать при предварительно разогретой до 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) минут 30 до румяной корочки.
5
Следите чтобы снизу не подгорело.❣ Не передержите! Достаем с духовки и оставляем на противне еще минут 15. Присыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, а корочка крустящей и сладкой!😋 Приятного аппетита и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3