Эстонская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Очень рекомендую приготовить эту выпечку. Дети будут в восторге, а супруга вы покорите...
5
Ингредиенты
Для теста
молока 190 гр
слив.масла 40 гр
муки 300 гр
сухих дрожжей 11 гр
сахара 3 ст.л.
желток куриный 1
соли щепотка
Для начинки
сахара 5 ст.л.
слив.масла (комн.темп) 60 гр
корицы (если любите корицу можно 2 ч.л.) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару, подогрев молоко до теплого (не горячего❣) состояния. Молоко вливаем в большую кружку, засыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, накрываем тарелочкой, оставляем на 5-10 минут увеличиться в 2 раза. В глубокую миску вливаем растопленное масло, желток, хорошо взбиваем, добавляем муку, соль, вливаем опару и замешиваеи тесто на столе, присыпанной мукой около 7 минут. Тесто не прилипает к рукам, мягкое и приятное на ощупь.
2
Кладем в миску, плотно закрываем крышку, заворачиваем полотенцем и отправляем в теплое место на 1-2 часа увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. Сахар смешиваем с корицей, добавляем масло и разминаем вилкой до однородности.
3
Достаем тесто, можно тесто поделить на 2 части как у меня.
❣ Но будет красивее и косички выделятся хорошо при выпекании, если вы сделаете 1 веночек❣
Раскатываем тесто в пласт 0,3-0,5 см толщиной, ❣ помним, что тесто еще поднимется при выпекании❣ смазываем начинкой (оставить немного начинки для смазывания).
4
Плотно скручиваем в рулет и отступив сверху 2 см, делим тесто на 2 части с помощью ножа вдоль как на картинке. Красиво плетем косичку так, чтобы слои были вывернуты наружу и делаем веночек хорошо скрепляя концы. Смазываем тесто остатком начинки. Кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой и оставляем подняться еще на минут 10-15. Выпекать при предварительно разогретой до 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) минут 30 до румяной корочки.
5
Следите чтобы снизу не подгорело.❣ Не передержите! Достаем с духовки и оставляем на противне еще минут 15. Присыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, а корочка крустящей и сладкой!😋
Приятного аппетита и будьте здоровы!
4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!