Заготовка свеклы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт свекольного салата на зиму выручит вас, если вы собрали очень большой...
Ингредиенты
- свекла 3 кг
- луковица 1 кг
- растительное масло 1 стакан
- уксус 2 ст.л.
- сахар 1 стакан
- соль 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной или на корейской терке.
2
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
3
Соединить свеклу и лук, добавить все указанные в рецепте специи, уксус, тушить под крышкой около 20 минут. Если свекла у вас очень сочная, можно тушить без крышки. Рекомендуем вам соблюдать все пропорции, пусть вас не смущает целый стакан сахара. Хотя, конечно, если свекла у вас очень сладкая, можно немного уменьшить его количество.
4
В завершение разложить свеклу по стерильным банкам и закатать. Как обычно с заготовками, дать им остыть при комнатной температуре, желательно накрыть одеялом или толстым махровым полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Такой салат я готовлю каждый год, количество сахара уменьшила по вкусу. Универсальная вещь, если нарезано кубиком - и в винегрет, и в борщ, и как салат....
10 июля 2022 г.
Ответить