
Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Маринованная свекла – очень полезная заготовка, которая потом пригодится вам не раз....
Ингредиенты
- Свекла 1 кг
- Вода 500 мл
- Уксус 80 мл (9%)
- Сахар 25 г
- Гвоздика 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 5 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
642
человека планируют готовить
1
Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.
2
Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.
3
Выложить свеклу по стерилизованным банкам.
4
Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.
5
Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.
6
Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями