ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная свекла

Маринованная свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованная свекла – очень полезная заготовка, которая потом пригодится вам не раз....

Ингредиенты

свекла 1кг
вода 500мл
уксус 80мл (9%)
сахар 25г
гвоздика 5шт
соль 1ч.л.
перец 5 горошин
лавровый лист 2шт

Шаги приготовления

642
человека планируют готовить
1
Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.
2
Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.
3
Выложить свеклу по стерилизованным банкам.
4
Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.
5
Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.
6
Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!