Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
300 грамм сахара 200 грамм кокосовой стружки 5 ст.л. муки 1 пакетик разрыхлителя...
Ингредиенты
- желтков 7
- сахара 6 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- молока 1 стакан
- сливочного масла 250 грамм
- ваниль для глазури
- для украшения: лесные орехи в белом шоколаде
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
1 шоколадка
2
Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока.
3
Отдельно взбиваем 7 белков.
4
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
5
В тесто вводим взбитые белки.
6
Осторожно перемешиваем.
7
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
8
Выливаем тесто и ставим печься.
9
Крем:
10
Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков.
11
Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара.
12
Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу.
13
Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая.
14
Не кипятим.
15
В полученный заварной крем добавляем ваниль.
16
Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
17
Как вариант, в крем можно добавить какао.
18
Корж должен подняться.
19
Печем до светло-коричневого цвета.
20
Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
21
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
22
Покройте торт глазурью.
23
Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
24
Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!