avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор РИММА
         Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты

  • лаваша (2 листа) 200 г
  • фарша (у меня говяжий) 300 г
  • лука 150 г
  • сыра 100 г
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • яйца 3
  • сметаны (или майонеза) 250 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать.
2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
3
Добавить фарш, перемешать.
4
Жарить 10-15 минут, до готовности.
5
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
6
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать.
7
Готовить еще пару минут.
8
Сыр натереть на крупной терке.
9
Один лист лаваша развернуть на столе.
10
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
11
Посыпать половиной сыра.
12
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
13
Завернуть в рулет.
14
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
15
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
16
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
17
Выложить оба рулета по спирали.
18
Равномерно залить рулеты заливкой.
19
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
20
Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
21
Готово.
22
Мясной пирог подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!