avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые тортики Версия для печати
Ореховые тортики Версия для печати
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые тортики Версия для печати

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 300 г
  • Кофе горячий 10 ст. л.
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Орехи молотые 170 г
  • Молоко 250 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное 260 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шоколад 80 г
  • Сливки взбитые

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков.
2
Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов.
3
Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
4
Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С.
5
Охладите.
6
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы.
7
Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла.
8
Оформите сливками и 50 г орехов.
9
Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями