Ореховые тортики Версия для печати
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 4
- сахар 300 г
- кофе горячий 10 ст. л.
- мука пшеничная 270 г
- сода 1 ч. л.
- орехи молотые 170 г
- молоко 250 г
- ванилин на кончике ножа
- масло сливочное 260 г
- сахарная пудра 200 г
- шт. яичный желток 1
- шоколад 80 г
- сливки взбитые
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков.
2
Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов.
3
Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
4
Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С.
5
Охладите.
6
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы.
7
Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла.
8
Оформите сливками и 50 г орехов.
9
Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!