ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор asia
1/2 ч.л. соды   1/4 ч.л. соли   60 г темного шоколада   120 мл молока   200 г сахара...

Ингредиенты

  • темного шоколада (предпочтительно около 60 200 г
  • % какао) 70
  • сахарной пудры 200 г
  • какао 3 ст.л.
  • порошка (Несквик не подходит)
  • сливочного сыра комнатной температуры 125 г
  • сливочного масла 80 г
  • жирной сметаны (30%) 150 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем с содой и солью.
2
Оставляем в сторону.
3
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
4
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
5
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до   растворения шоколада и сахара.
6
Смесь при этом должна слегка загустеть.
7
Снимаем с бани и отставляем в сторону.
8
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
9
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
10
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50   мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука).
11
Добавляем шоколадную смесь и   взбиваем до однородности.
12
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков.
13
Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
14
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом.
15
Выливаем в форму   тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
16
Выпекаем примерно   30 минут, до сухой зубочистки.
17
Вынимаем из духовки и даем постоять в   форме 15-20 минут.
18
Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
19
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню.
20
Растапливаем.
21
Смешиваем сахарную пудру и какао.
22
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до   однородности.
23
Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз   взбиваем.
24
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
25
Крем готов.
26
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
27
Корж разрезаем на 2 более тонких.
28
Кладем половину на блюдо и по   желанию пропитываем ликером или сиропом.
29
Намазываем слоем крема и   накрываем второй половиной коржа.
30
Пропитываем (тоже по желанию) и   обмазываем кремом верх и бока торта.
31
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
32
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!