Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошаговый
Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой...
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- луковица 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливки 100 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
768
человек планируют готовить
1
Нарезаем некрупно морковь и чеснок, лук режем полукольцами. Удобно не срезать с очищенной луковицы хвостик, а держаться за него во время шинкования. Луковица в этом случае не будет расползаться по сторонам.
2
Печенку промываем и приводим к надлежащему виду - срезаем некрасивые пленочки и проверяем, нет ли желчных пузырей. Это зеленоватые мешочки, которые могут затаиться посередине между половинками печени. Их всегда удаляют на заводах, но лучше проверить, так как если хоть один пузырь окажется в сковороде, придется выбросить все из-за горечи. Крупные куски печени разрезаем пополам.
3
Обработанную печенку обваливаем в муке.
4
Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
5
Выкладываем на них печень. Жарим, периодически перемешивая, минут пять. Добавляем сливки, перемешиваем, тушим на среднем огне еще 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Получилось очень нежное блюдо со сладковатым привкусом лука и моркови.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Нина Сасина
оставил(а)
Очень вкусно! Но, кажется сливок мало. Потом больше добавлю. Спасибо за рецепт
25 августа 2021 г.
Ответить