avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой...

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • луковица 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 100 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

768
человек планируют готовить
1
Нарезаем некрупно морковь и чеснок, лук режем полукольцами. Удобно не срезать с очищенной луковицы хвостик, а держаться за него во время шинкования. Луковица в этом случае не будет расползаться по сторонам.
2
Печенку промываем и приводим к надлежащему виду - срезаем некрасивые пленочки и проверяем, нет ли желчных пузырей. Это зеленоватые мешочки, которые могут затаиться посередине между половинками печени. Их всегда удаляют на заводах, но лучше проверить, так как если хоть один пузырь окажется в сковороде, придется выбросить все из-за горечи. Крупные куски печени разрезаем пополам.
3
Обработанную печенку обваливаем в муке.
4
Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.
5
Выкладываем на них печень. Жарим, периодически перемешивая, минут пять. Добавляем сливки, перемешиваем, тушим на среднем огне еще 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
6
Посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Получилось очень нежное блюдо со сладковатым привкусом лука и моркови. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!
29 мая 2020 г.
Ответить
👍🏻, супер лёгкий, быстрый и вкусный рецептик. Спс
5 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Но, кажется сливок мало. Потом больше добавлю. Спасибо за рецепт
25 августа 2021 г.
Ответить
Вкусно)
4 июня 2022 г.
Ответить