Смалец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих...
Ингредиенты
- Сало
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сало нарезать мелко, произвольно или пропустить через мясорубку, выложить сало в казан или в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
2
Газ включить выше среднего и подождать пока сало зашкварчит, затем газ убавляем на ниже среднего. Cало вытапливать до получения тёмненьких шкварок
3
Когда всё вытопилось - убираем шумовкой шкварки и ждём что бы жир остыл немного и переливаем в чистую и немного нагретую банку(банку нагреваем для того чтобы она не лопнула), оставляем остывать при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями