avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша соленая по-домашнему (в морозилке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша соленая по-домашнему (в морозилке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Любинская 🏃‍♂️
1 порция

Ингредиенты

  • Выпотрошенная тушка горбуши примерно весом 1 кг 1
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ингридиенты можно с горкой или немного больше, по своему усмотрению. я кладу примерно на 1 ч. л больше соли и сахара. если рыба форель то в рецепте пишется : "".1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Свежую рыбу (я беру в магазине замороженную и размораживаю для приготовления) вычистить,выпотрошить и обтереть салфеткой
2
После этого основательно посолить внутри, обсыпав всю тушку солью снаружи
3
Обсыпав всю тушку солью, спеленать в полотенце (старую ветошь, чистую тряпочку) туго запеленать
4
Затем положить в полиэтиленовый пакет
5
Затем сверху завернуть плотной крафт-бумагой (бумагой для выпечки) и поместить в морозилку.Созревание горбуши 3-4 недели. Горбуша соленая по -домашнему --настоящий деликатес ! Что характерно,то нет неприятного запаха рыбы. Он исчезает Рыба получается вкусная и в меру сухая
6
Примечание : Для форели---1 ст.л.соли и 1ст.л сахара все делать также как и для горбуши, но СОЛИТСЯ В МОРОЗИЛКЕ --2 недели
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями