Горбуша соленая по-домашнему (в морозилке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Любинская 🏃♂️
1 порция
Ингредиенты
- выпотрошенная тушка горбуши примерно весом 1 кг, 1
- соли, 2 ст.ложки
- ст. ложки сахара, 1
- Ингридиенты можно с горкой или немного больше, по своему усмотрению.Я кладу примерно на 1ч.л больше соли и сахара. Если рыба форель то в рецепте пишется : ""...1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Свежую рыбу (я беру в магазине замороженную и размораживаю для приготовления) вычистить,выпотрошить и обтереть салфеткой
2
После этого основательно посолить внутри, обсыпав всю тушку солью снаружи
3
Обсыпав всю тушку солью, спеленать в полотенце (старую ветошь, чистую тряпочку) туго запеленать
4
Затем положить в полиэтиленовый пакет
5
Затем сверху завернуть плотной крафт-бумагой (бумагой для выпечки) и поместить в морозилку.Созревание горбуши 3-4 недели. Горбуша соленая по -домашнему --настоящий деликатес ! Что характерно,то нет неприятного запаха рыбы. Он исчезает Рыба получается вкусная и в меру сухая
6
Примечание : Для форели---1 ст.л.соли и 1ст.л сахара все делать также как и для горбуши, но СОЛИТСЯ В МОРОЗИЛКЕ --2 недели
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!