
Горбуша соленая по-домашнему (в морозилке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Любинская 🏃♂️
1 порция
Ингредиенты
- Выпотрошенная тушка горбуши примерно весом 1 кг 1
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ингридиенты можно с горкой или немного больше, по своему усмотрению. я кладу примерно на 1 ч. л больше соли и сахара. если рыба форель то в рецепте пишется : "".1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Свежую рыбу (я беру в магазине замороженную и размораживаю для приготовления) вычистить,выпотрошить и обтереть салфеткой
2
После этого основательно посолить внутри, обсыпав всю тушку солью снаружи
3
Обсыпав всю тушку солью, спеленать в полотенце (старую ветошь, чистую тряпочку) туго запеленать
4
Затем положить в полиэтиленовый пакет
5
Затем сверху завернуть плотной крафт-бумагой (бумагой для выпечки) и поместить в морозилку.Созревание горбуши 3-4 недели. Горбуша соленая по -домашнему --настоящий деликатес ! Что характерно,то нет неприятного запаха рыбы. Он исчезает Рыба получается вкусная и в меру сухая
6
Примечание : Для форели---1 ст.л.соли и 1ст.л сахара все делать также как и для горбуши, но СОЛИТСЯ В МОРОЗИЛКЕ --2 недели



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями