avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gosteva Alena 🏃‍♂️
Вкусное печенье к чаю? Быстро и просто? С нашим рецептом - легко!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1,1/4 1 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Орех по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Режем маргарин кубиками, растапливаем, остужаем до комнатной температуры.
2
Взбиваем яйцо с сахаром добела. Смешиваем муку с разрыхлителем.
3
Соединяем все ингредиенты, тщательно вымешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Уберём в плёнке в холодильник на полчаса.
4
Раскатываем охлаждённое тесто 5-7 мм толщиной, вырезаем нужные фигурки, окунаем в сахар или добавляем орехи. Печенье без добавок тоже очень вкусное!
5
Выпекаем 7-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье имеет золотистый цвет, ароматно пахнет. Если такое печенье осталось после чаепития (это бывает редко), то уберите в герметичный мешок, спустя время печенье станет мягким и ещё вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями